Bose 日前公布了以下决定(via The Verge):计划关闭其在北美、欧洲、日本和澳大利亚的所有线下零售店。该公司指出,其中的原因是消费者 “越来越多地通过电子商务渠道购买” 其耳机、音响和其他产品。受此影响,Bose 的数百名员工将被解雇。

Bose 于 1993 年开设了第一家实体零售店,目前在各地的购物中心都设有门店,展示其降噪耳机智能音箱智能音频眼镜等产品。

“起初,我们的零售店为人们提供了一种体验、测试以及与我们交流基于 CD 和 DVD 的多组件家庭娱乐系统的方式,”Bose 全球销售副总裁 Colette Burke 表示。“这在当时是一个激进的想法,但我们专注于客户的具体需求以及他们的地点需求——我们现在正在做同样的事情。”

Bose  发言人表示,“在接下来的几个月内” 将关闭其在北美、欧洲、日本和澳大利亚的零售店,总计 119 家。该公司还称,“在世界其他地区,Bose 商店将继续运营,包括位于大中华区和阿拉伯联合酋长国的约 130 家商店;以及在印度、东南亚和韩国的商店。”

Bose 表示,公司将为被解雇的员工提供再就业援助和遣散费。