任天堂香港官方微博今天发布消息称,Nintendo Store 已经支持 VISA、MasterCard、Alipay、UnionPay 付款。

香港 Nintendo eShop 在 2018 年上线,但用户无法直接购买其中的游戏,需要到其他地方购买下载序号直接兑换。Nintendo Store 是任天堂香港为购买游戏下载码、预付码开设的网站。

直到 2019 年 12 月,香港 Nintendo eShop 才开始允许直接购买游戏和服务,而当时已经支持支付宝的香港版本 Alipay HK,但 Alipay HK 并不向中国大陆用户开放。所以这次通知中提到的 “Alipay” 指的应该是中国大陆版支付宝。

不过腾讯已经成为 Nintendo Switch 中国大陆地区的代理商,并提供中国版 Nintendo eShop,虽然最初上架的游戏只有孤零零一款,但对中国玩家来说,能够使用微信付款这一点还是很便利的,而这次任天堂香港宣布支持支付宝付款,也被一些玩家调侃 “真·国服”。

 

题图:Unsplash